四川省《中华人民共和国城市中华人民共和国城市居民委员会组织法》实施办法有关问题的请示

姓名:张*
联系电话:131*****055
提交时间:2017年09月19日
提交内容:
《四川省<中华人民共和国城市居民委员会组织法>实施办法》第十二条第三款有“居民委员会的经济收入,应主要应用于本居住地区的公共事务和公益事业。”的描述,而《中华人民共和国城市居民委员会组织法》中没有类似描述。恳请明示 《四川省<中华人民共和国城市居民委员会组织法>实施办法》第十二条第三款“居民委员会的经济收入,应主要应用于本居住地区的公共事务和公益事业。”的编写考虑。

回复时间:2017年09月27日
回复内容:
《中华人民共和国城市居民委员会组织法》:第一条 为了加强城市居民委员会的建设,由城市居民群众依法办理群众自己的事情,促进城市基层社会主义民主和城市社会主义物质文明、精神文明建设的发展,根据宪法,制定本法。 第二条 居民委员会是居民自我管理、自我教育、自我服务的基层群众性自治组织。

版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号

简体浏览 繁體浏览