社会团体与民非单位有什么不同?

姓名:程**
联系电话:130*****811
提交时间:2017年10月13日
提交内容:
社会团体与民非单位有什么不同?主管单位是否是一样的?成立“四川中医药大健康产促进会”和“四川中医药大健康产业联盟”是否性质不一样?

回复时间:2017年11月02日
回复内容:
民办非企业单位与社会团体的根本区别有四点,一是社会团体可以举办民办非企业单位,而民办非企业单位不能举办社会团体;二是社会团体可以设立分支机构,而民办非企业单位则不得设立分支机构;三是社会团体是由公民自愿组成的会员制组织,其组织结构具有松散性,活动具有不定期性,与社会团体相比,民办非企业单位是面向社会开展服务的组织,其活动特点是连续的、经常的,其组织结构具有实体性;四是社会团体必须具有法人资格,能独立承担民事责任,而民办非企业单位则有一类具有法人资格,其余两类不具有法人资格。具体的成立登记事项请咨询民政厅政务中心窗口:86956822。

版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览