关于低保办理的条件

姓名:王**
联系电话:130*****601
提交时间:2017年11月05日
提交内容:
尊进的领导: 在党中央召开十九大之后的这个时刻,我的心情很不平静;习主席在十九大提到“全面建成小康社会,一个不能少;共同富裕路上,一个不能掉队。”,可是在我的家乡,父母年迈贫困,疾病交加,前两天犯病送到仁寿县医院,医院都不接收。可就这样的情况,乡村政府都还不管不问,不给办理低保。说不满足办理低保的政策,因为有儿女,儿女都是大学生(其实一个是中专毕业),可他们的儿女都在做什么?他们的女儿,中专毕业,本来应该国家包分配,可指标却不知道去了哪里?前一段时间四川省那么多的中专生上访,也没有得到处理,如今上有老下有小,没有稳定的工作,自己也在温饱线上挣扎。他们的儿子当年上大学也是自己掏钱上的,毕业政府也没有安排工作,身份虽然还是干部,却不知道干部指标被谁占据。如今步入不惑之年也挣扎在温饱线上。见惯了社会的冷暖,但实在是不理解这些家乡政府的无情与冷漠,国建的宪法和法律还是四川省政府的地方法规或者仁寿县有规定,有儿有女就不能办理低保吗? 希望十九大的脱贫扶贫能温暖到我的家乡的老父母亲,也能让我们在外乡挣扎的人们能体会到习主席的温暖。

回复时间:2017年11月16日
回复内容:
您好,低保是根据家庭收入状况和财产状况核定的。

版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览