基层组织的名称怎样才是规范的

姓名:李**
联系电话:132*****316
提交时间:2018年04月08日
提交内容:
目前,我们在制作吊牌、公章时发现农村的村(社区)名称五花八门,请问究竟谁是规范的,举例如以下几种情况: 一、“四川省宜宾市宜宾县隆兴乡大龙村村民委员会”或“四川省宜宾市宜宾县隆兴乡大龙村民委员会”不同之处是该一个“村”字还是两个“村”字; 二、“四川省宜宾市宜宾县隆兴乡大龙社区村民委员会”或“四川省宜宾市宜宾县隆兴乡大龙社区村村民委员会”不同之处是该一个“村”字还是两个“村”字。 我的观点:不论那种情况都应只有一个“村”字,“村民委员会”就是指的农村的基层自治组织,在2000年前的公章、吊牌就只有一个“村”字,否则类推就会出现“乡人民政府”、“县人民政府”应该为“隆兴乡乡人民政府”、“宜宾县县人民政府”听起有点别扭,当然,如果是全国或全省统一的,按其规定。我也浏览了省内有的区县民政局网站,也有以上两种情况,我就有点懵了。所以冒昧的问一问。

回复时间:2018年04月12日
回复内容:
目前,没有相关对其命名方式的规定。经请示民政部政权司相关领导解答,通常村委员会标准名称应该叫xx村村民委员会,表述结构为,地域+组织名。前面的“村”表述其地域,后面的“村”表述组织名称。

版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览