村社区正常离职干部离职后有待遇吗?

姓名:杨*
联系电话:189*****625
提交时间:2018年06月13日
提交内容:
我今年44岁,从1998年至2017年2月一直在村社区任居委会委员,社保是从2008年由社区购买的(2008年以前社区一直没有给我们购买社保)。我是通过换届选举离职的,工作了18年,离职了是不是街道或市上应该有所补偿或待遇?大好的青春都奉献给党和政府了。政府就这样不闻不问的,未免有些让人寒心?今天我信访的目的就是问问四川省在这方面就没有一个处置办法吗?每次换届都将有大批村社区干部下岗,有些工作了十几二十年,突然下岗了,在社区也没学到谋生之计,回家了以后的生活来源怎么办?希望省厅在这方面多考虑一下基层干部的实际困难。期盼尽快回复。

回复时间:2018年07月02日
回复内容:
2009年,中共四川省委组织部出台了《关于建立健全村干部离职保障制度的指导意见》,原则上按每任满一届给予每人每月不低于10元的生活补助,对于受到过表彰或做出突出贡献的正常离职村干部,可适当增加补助标准。2010年,在此基础上,成都市委市政府印发了《关于进一步加强乡镇(街道)、村(社区)干部队伍建设的八条措施(试行)》,目前,成都市各区县对村(社区)离职干部保障政策都有所不同。具体政策方面问题,请咨询都江堰市民政局。

版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览