广汉真的要撤市建区吗

姓名:何**
联系电话:159*****080
提交时间:2018年09月01日
提交内容:
厅长大人,您好: 最近听闻广汉要撤市建区,德阳市一意孤行,不听广汉市民心声。我虽然不是广汉人,但早就知道广汉是蜀国文明的摇篮,其出土的三星堆更是闻名世界。作为古蜀国都城,享有5000年文明史和2000年的建制。强制将这样一个文化底蕴深厚的千年古县并入德阳一个只有30年历史的小城市,极为不合理。本人建议,将广汉升为地级市,代管现今德阳地盘。保住广汉等于保住蜀国根源。望采纳!

回复时间:2018年11月02日
回复内容:
根据国务院《关于行政区划管理的规定》(国发〔1985〕8号),行政区划应保持稳定,必须变更时,应本着有利于社会主义现代化建设、有利于行政管理、有利于民族团结、有利于巩固国防的原则,制定变更方案,逐级上报审批。“撤销县级广汉市设立德阳市广汉区”属于“市辖区的设立”事项,其审批权在国务院,按程序应由县级人民政府逐级上报国务院审批。广汉撤市设区事关德阳乃至全省改革、发展和稳定大局,是否具有科学性、可行性和必要性,须进行充分调查研究和科学论证评估。感谢您对我省改革发展的关心和支持!

版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览