被国家遗忘 四川抛弃的会理县

姓名:赵**
联系电话:135*****789
提交时间:2018年09月11日
提交内容:
会理自古物产富饶,建县两千余年,自明朝以来都是方圆百里最大、最繁华的县,没有之一,直至今日,虽几经分割(成立会东县,划分地盘给攀枝花)也是方圆百里人口最多,地盘最大的县。但是今天我要在这里为会理五十万人民鸣不平! 1.撤县建市说了二十几年杳无音信 2.除了一条五十年代修的盘山公路,不要说铁路、机场,连一条高速公路说开工了都没开始修! 3.自古是汉族群众聚居区,境内绝大部分人口是汉族,凭什么把我们划给凉山彝族自治州,还被扣上什么彝人文化,悲哀否? 4.会理一直在被边缘化。行政划分极不合理,自从七十年代末划给凉山州,发展缓慢,慢慢沉沦,受拖累,在凉山州十多二十个县市里的地位出境相当尴尬,即将淹没在社会主义新时代之中。 5.要求把我们划给攀枝花市,当初从会理县划到攀枝花的区域如今发展相当之好,跟凉山州相比可谓天壤之别。 6.就算不把我们划给攀枝花,请将会理、会东、宁南三县划出凉山州,另成立一个地级市。 7.请省里作为,下来听下会理人民的呼声,划到攀枝花可以说是百分之九十人民的一致愿望,会理县到攀枝花这么近,到西昌极不方便,为民谋福祉,在凉山州交通、城建等各项设施都进度缓慢。

回复时间:2018年11月02日
回复内容:
根据国务院《关于行政区划管理的规定》(国发〔1985〕8号),行政区划应保持稳定,必须变更时,应本着有利于社会主义现代化建设、有利于行政管理、有利于民族团结、有利于巩固国防的原则,制定变更方案,逐级上报审批。“会理县撤县设市”属于“县级市的设立”事项,其审批权在国务院,按程序应由县级人民政府逐级上报国务院审批。会理县撤县设市事关凉山州乃至全省改革、发展和稳定大局,是否具有科学性、可行性和必要性,须进行充分调查研究和科学论证评估。感谢您对我省改革发展的关心和支持!

版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览