关于村社干部无法确定用工关系的问题

姓名:唐**
联系电话:138*****925
提交时间:2018年11月14日
提交内容:
厅长同志: 您好,关于上次我们提出的明确村社工作人员的身份问题的回复我们已经收悉,并就你们回复的第三条 (3.《中共四川省委办公厅 四川省人民政府办公厅关于加强城乡社区建设和创新管理服务的意见》(川委办〔2013〕22号)等省委省政府文件中,已明确要求社区居(村)民委员会成员、社区专职工作人员按国家有关规定参加基本养老、基本医疗、失业、生育、工伤保险。)咨询了当地民政部门,民政部门相关领导给予了回复,说上级的政策他们会执行,但所谓的相关政策具体指的是些什么政策,介于村社干部身份的特殊性,他们参考了《劳动法》但查找不到相关的依据,村社区干部和任何单位、部门没有明确的劳动关系,既无劳动合同,又无任命文件,仅凭一张乡镇发放的“当选证”,该按哪条哪款执行,他们无依据无法操作。 我们村社干部,做为中华人民共和国的正式公民,受党委政府及各级部门委托,签订各种责任书开展各项便民服务和维护社会安定和谐的工作,有事实劳动却不是劳动者,无法依据《劳动法》健立健全劳动关系。为此,我们恳请领导们能为我们明确所谓的“国家有关规定”中的具体法律法规,以便于当地政府能够以此为依据落实我们的基本养老保障。

回复时间:2018年11月14日
回复内容:
涉及的具体法律法规请向人力资源社会保障部门等相关部门咨询。

版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览