三台县西平镇,凯河镇行政区划调整为什么还没批

姓名:陈**
联系电话:189*****109
提交时间:2017年05月26日
提交内容:
三台县西平镇,凯河镇行政区划调整是两镇人民共同的心愿,可以说99.9999999999%百姓没有任何异意,为什么这么一项利民的事得不到省民政厅的批复呢?为什么?

回复时间:2017年11月03日
回复内容:
根据国务院《关于行政区划管理的规定》(国发[1985]8号),行政区划应保持稳定,必须变更时,应本着有利于社会主义现代化建设、有利于行政管理、有利于民族团结、有利于巩固国防的原则,制定变更方案,逐级上报审批。目前,三台县西平镇,凯河镇行政区划调整事项已由省政府交民政厅办理。三台县拟将新设跃进镇政府设在跃进场镇,在实际调研中发现跃进场镇没有合适的镇政府办公场所。根据中共中央办公厅、国务院办公厅《关于党政机关停止新建楼堂馆所和清理办公用房的通知》(中办发〔2013〕17号)有关要求,行政区划调整过程中不得以任何形式和理由新建、扩建和购置楼堂馆所。故三台县西平镇,凯河镇行政区划调整事项暂未办理。

版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览