首页>>相关文件
四川省民政厅办公室关于残疾军人(含参战伤残民兵民工)配备、更换、维修辅助器械有关事宜的通知
发布时间:2016年08月08日

各市、州民政局:

根据《军人抚恤优待条例》(国务院、中央军委第413号令)的精神,省民政厅将制订有关残疾军人(含参战伤残民兵民工)配备、更换、维修辅助器械的管理办法。为了妥善处理办法出台前残疾军人(含参战伤残民兵民工)配备、更换、维修辅助器械的问题,现将有关事宜通知如下:

一、配备、更换、维修辅助器械的范围:

手摇三轮车、病理鞋,假肢、矫形器、轮椅、拐杖、假眼、助听器、眼镜等辅助器械及其配套的消耗材料。

二、配备、更换、维修辅助器械的标准:

暂按原标准办理。

三、办理程序:

(一)申请人向户籍地县(市、区)民政部门提出申请;

(二)县(市、区)民政部门审查符合条件的,填写《四川省残疾军人(含参战伤残民兵民工)配备、更换、维修辅助器械登记表》一式两份(式样附后)并加盖公章,一份由申请人交四川省肢体伤残康复中心(地址:成都市龙江路26号,电话:028-85433232),另一份由市(州)民政部门备案后报省民政厅优抚处。

(三)四川省肢体伤残康复中心核实申请人的《身份证》、《残疾军人证》(《伤残民兵民工证》)、《四川省残疾军人(含参战伤残民兵民工)配备、更换、维修辅助器械登记表》和《残疾人员登记卡》(复印件)后,按照有关规定办理配备、更换、维修辅助器械事宜。

 

 

二○○五年十二月二十八日

版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号