资阳市广泛开展“青春志愿行 温暖回家路”2017年春运志愿服务“暖冬行动”
发布时间:2017年02月04日

为充分发挥志愿服务在全市春运工作中的重要作用,示范引领广大青年践行社会主义核心价值观,积极倡导奉献、友爱、互助、进步的志愿精神。1月上旬资阳市青年志愿者协会积极动员广大青年志愿者广泛参与青春志愿行  温暖回家路”2017年春运志愿服务活动。

活动开展以来,资阳市青年志愿者协会通过志愿四川平台广泛招募青年志愿者,并积极争取成都铁路局团委及高铁资阳北站支持,在资阳高铁北站招募10名青年志愿者参加春运志愿服务。各县(区)青年志愿者协会在本地城区汽车客运站、公共汽车总站、中心场镇农村客运站等地建立10余个爱心志愿服务站点,组织青年志愿者对来往旅客进行乘车指引、帮助购票、搬运行李、免费茶水等志愿服务,确保广大旅客在春运期间安全、顺利地回家。同时,除常规的志愿服务外,积极组织广大青年志愿者们在志愿服务期间为来往旅客发放禁毒、防艾等相关宣传资料。先后动员组织200余名青年志愿者先后投入到春运志愿活动,累计服务时长突破2000小时,青年志愿者们热情、周到、细致的暖心服务受到了来往旅客及用人单位的一致好评。(资阳市民政局)   

版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览