雷锋精神洒满敬老院
发布时间:2017年03月16日

为进一步传承和弘扬雷锋精神,引导青少年通过志愿服务传承奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,践行社会主义核心价值观,3月以来,阿坝州社会各界积极行动起来,紧紧围绕学雷锋月组织各项活动,努力把学雷锋活动落到实处。

3月初,若尔盖团县委组织西部计划志愿者和中青年团员在敬老院开展志愿服务活动,他们在敬老院详细了解老人们的日常生活及健康状况,为老人们做健康知识讲解,帮助他们打扫清洁、整理内务,陪他们聊天,并送去爱心慰问包。

近段时间,黑水县各行各业纷纷开展弘扬雷锋精神志愿服务活动,县文明办、妇联、团县委、妇幼保健院等部门组织的志愿服务队以送爱心、送温暖、送健康、白衣天使与老人心贴心为主题,依托多彩黑水爱心联盟,对县敬老院的60位孤残老人一一进行健康检查和心理辅导,用精湛的医术和优质的服务为老人们献上一份爱心,并送去杯子、洗浴用品等慰问品。

老年人群众已经成为社会关注的焦点,我们有义务去帮助他们、关爱他们。我们为老人们打扫卫生、收拾房间,做一些力所能及的事情,送上对老年人的一份关怀,让他们感受到社会的温暖,为老人平淡的生活增添一抹色彩,西部志愿者徐阳美如是说。(阿坝州民政局)

版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号