首页>>相关文件
国家减灾中心赴四川开展重点专项技术和设备现场验证工作
发布时间:2017年06月07日

      

为提升减灾救灾科技水平和实战工作能力,检验无人机观测、信息获取等技术水平,53162日,民政部国家减灾中心数据中心主任、研究员张云霞率领由中科院、浙江大学等多家科研院所20余位专家组成的技术团队赴我省开展重点专项技术和设备现场验证工作。
      
验证组专家参观了省减灾中心,了解了中心航空遥感技术运用情况,深入四川省测绘地理信息局应急保障中心进行调研交流,并在绵竹市汉旺镇开展无人机观测作业、载荷性能验证、现场组网通信、影像快速处理及信息获取全技术链条的可行性验证。
       
对于此次现场验证工作,张云霞表示本次现场验证工作取得圆满成功,收获了大量的实验数据,对改进无人机技术在减灾救灾领域的应用具有重要的意义。张云霞指出,目前无人机技术是一大科技热点,各科研院所、科技企业在单点技术上都有很大突破,但是把这些技术整合在一起效果如何需要进一步验证。此次工作就是要提出一揽子解决方案,做到半小时拍摄20平方公里范围、1.5小时完成影像处理、2.5小时完成信息提取,所有工作同步进行。参加现场验证的研发团队都是国内各行业顶尖的技术团队,通过对已有技术与灾害现场环境进行比对,后期会针对减灾救灾工作需求进行技术调整,不断改进,研发出适用于国家和地方多层级减灾中心的科技产品。(省减灾中心)


QQ截图20170606145727.png

 

QQ截图20170606145741.png

版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号