首页>>相关文件
民政部调研组一行到通江县开展烈士褒扬工作调研
发布时间:2017年07月14日

 

713,民政部优抚安置局副局长李桂广率北京、河北、安徽等11省(市)民政厅(局)优抚处长共16人组成调研组到巴中市通江县调研烈士褒扬工作,实地参观了川陕革命根椐地红军烈士陵园。民政厅副厅长罗平恩陪同调研。

 1.png

李桂广对通江县在保护烈士纪念设施、弘扬烈士精神、营造烈士褒扬氛围等方面取得的成绩给予了肯定。他指出,通江是革命老区,为川陕革命根据地创建和中国革命胜利作出了巨大贡献,管护好烈士纪念设施、落实烈属抚恤优待政策,是民政部门应尽的责任。李桂广对烈士褒扬工作提出了三点要求:一要抓住机遇,统筹推进烈士纪念设施基础建设,做好零散烈士纪念设施保护工作,强化烈属服务保障能力提升,进一步在全社会营造缅怀烈士、关爱烈属的浓厚氛围。二要突出宣传烈士和英模人物事迹,深挖烈士精神,丰富红色文化,开发红色旅游,发挥好“褒扬烈士、教育后人”的主题教育功能作用。三要建立健全长效机制,切实把烈士褒扬工作这一项政治性强、覆盖面广、群众期盼高、社会影响大的工作抓紧、抓实、抓出成效。(优抚处、巴中市民政局)   


版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号

简体浏览 繁體浏览