首页>>相关文件
民政厅、省地震局、省气象局共同出台《四川省综合防灾减灾示范社区创建管理暂行办法》
发布时间:2018年05月04日

日前,民政厅、省地震局、省气象局共同出台了《四川省综合防灾减灾示范社区创建管理暂行办法》,该暂行办法共十八条,分别从社区的组织领导、申报条件、命名程序、考核管理等方面对创建省级防灾减灾示范社区进行了规范。

《暂行办法》认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入落实《中共中央 国务院关于推进防灾减灾救灾体制机制改革的意见》《中共四川省委 四川省人民政府关于推进防灾减灾救灾体制机制改革的实施意见》《四川省十三五防灾减灾规划》文件精神,对于统筹做好全省社区综合防灾减灾工作,提升社区防灾减灾救灾能力,规范我省综合防灾减灾示范社区创建管理具有重要意义,必将促进我省防灾减灾事业上新台阶。(减灾中心)


版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览