首页>>相关文件
四川省民政厅 四川省财政厅关于规范在院休养员生活补贴发放的通知
发布时间:2010年06月18日

四川省革命伤残军人休养院、省复员退伍军人医院、省革命伤残军人大邑休养院:
  目前,我省集中供养的在院休养员除按照国家标准领取残疾抚恤金外,还按规定享受了地区性补贴,即在院生活补助以及伙食补贴、书报费、燃煤、洗理、肉食品补贴、副食品补贴、菜贴、交通水电能源补贴、工资类别补贴、生活补助(5项)、粮贴等共计16项补助。
  其中,“在院生活补助”根据《革命残废军人休养院管理工作暂行办法》(民[1982]优8号)和民政部、财政部《关于提高荣军康复医院休养员生活补助标准的通知》(民优函[1994]169号),由我省自行确定标准。该项标准经省政府领导同意,已从2007年起,每年调整一次。调整的幅度以成都市国有经济在岗职工人均工资较上年月增长额为基数,依据在院休养员的残疾等级和入伍时间,按30%、25%、20%、15%四个等级进行调整。成都市城镇单位职工平均工资出现负增长时,生活补助费不作调整。
  其余15项补助,系依据1995年以前我省的政策,参照原国家机关工作人员标准发给的。鉴于国家实行工资改革后,上述补贴已失去发放标准,现决定将这15项补助合并一项,称为“保留补助”,标准为原15项补助之和,即:精神疾病类在院休养员为373元/月;其他在院休养员为286元/月。

            二○一○年五月十九日

版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号

简体浏览 繁體浏览